Postres, vinos y champañas

Experiencia de postres al plato vinocola y de espumantes, creamos postres en tendencia como pettifours, pettigatos, jellis ,helados, sorbees, glaseados, cremas, mousses con técnicas de alta pasteleria y chocolatería, texturas como liofilizados espumas, crocantes, esferas maridadas con una selección de vinos y champañas de las mejores regiones del mundo.

NOTA: Agenda tu experiencia chef a tu casa, encontraras asesoría previa, diseño y guía para nuestras diferentes experiencias gastronómicas:

*Menú degustación Vanguardia maridaje World experience de 9 pasos

* Fusión Experience: de 6 pasos

* Menú clásico Cocinas del mundo: de 3 pasos (Menú pdf)

En Chef a tu Casa nuestras experiencias gastronómicas son todo incluido. Contamos con un personal calificado: chefs, auxiliares de cocina y de mesa. Experiencias con menús diseñados y personalizados basados en tendencias culinarias del mundo , Si tiene comentarios o dudas acerca de esta experiencia gastronómica o de nuestro servicio favor escribir a admin@chefatucasa.com.co o a la línea 3118331530

Ivan Huertas abril 15, 2023
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Coctelería y tapas

Experiencia de mixología y gastronomía usamos licores en tendencia de las mejores marcas descubriendo texturas y sabores, destilados aguas ardientes fermentados, bebidas espirituosas esferas, jellys, granizados mezclas de sal y dulce, reinterpretaciones de clásicos, acompañados de diferentes tipos de tapas, con madurados carnes y pescados de la alta cocina aplicando técnicas de vanguardia.

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Ivan Huertas abril 15, 2023
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PARRILLA

El asado, barbacoa, parrilla o parrillada es una técnica de cocción mediante la que los alimentos (generalmente trozos de carne) son expuestos al calor de fuego o brasas para que se cocinen lentamente. El calor se transmite gradualmente al alimento, que por lo general está suspendido sobre el fuego o cerca de las brasas. El fuego se logra a partir de carbón vegetal o de madera, aunque hay también parrillas de gas. Las maderas más usadas son maderas duras como las de roble, mezquite, quebracho o coronilla, que arden a temperaturas altas y por un tiempo prolongado. Si bien la carne más empleada es la carne vacuna, también se asa carne de cerdo, de cordero, cabrito, pescado, pollo, langostinos y diversos embutidos.

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Ivan Huertas diciembre 23, 2017
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NAVIDEÑA

Se define a la gastronomía navideña como al conjunto de costumbres culinarias realizadas durante la Navidad, suele corresponder a países cristianos o con influencia en esta religión. Se caracteriza principalmente por ser una festividad familiar que no solo abarca convivencia, sino obras culinarias tradicionales específicas dependiendo el país. La característica principal que engloba a todas las gastronomías es el uso de alimentos dulces, generalmente mezclados con cereales molidos: galletas, pasteles, rollos, etc. Otro denominador común es el mazapán, aunque también pueden usarse frutos secos y frutas secas.

En España la gastronomía navideña tradicional suele basarse en platos con abundantes dulces. En la actualidad estas costumbres han cambiado y suelen ser comidas familiares abundantes. Es habitual comer platos típicos de las fechas, tales como el cochinillo, pularda, pavo, capón, cordero, besugo, escudella, carn d’olla (Cataluña) o langostinos, (además de otros mariscos). En Galicia es típico también el bacalao con coliflor en la cena de Navidad.

En Francia es típico que se coma foie-gras de pato o de oca, boudin blanc y pavo asado. Como postre se sirve “la bûche de Nöel”, un pastel con forma de tronco recubierto de chocolate y relleno de crema o trufa. En Provenza, también hay un postre tradicional llamado los trece postres, en memoria de Jesús y sus doce apóstoles.

En la noche buena en Colombia se come pavo relleno (en la región Caribe más que todo), lechona (cerdo relleno y horneado), pernil de cerdo, pavo asado o tamales. Para beber hay vino, vinos blancos, tintos o espumosos Y no puede faltar la inigualable chicha (bebida hecha de maíz fermentado que se puede tomar como alcohol ) y diversos jugos de frutas. Como postres se encuentran los buñuelos, las natillas, galletas, dulces caseros y frutas, especialmente uvas. (usualmente se acompaña con: nueces, aceitunas, uvas pasas y alcaparras).

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Ivan Huertas diciembre 19, 2017
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AMERICANA

Pocas personas en los Estados Unidos podrían acordar qué alimentos son la cocina americana tradicional. Algunos platos sencillos como carne asada, pollo frito, filete a la parrilla, pavo relleno, albóndigas, papa al horno, ñame, maíz en mazorca, ensalada de patatas, tarta de manzana, sopa de almejas, hamburguesas, perritos calientes y alitas calientes normalmente serían incluidos en la mayoría de las listas De la cocina americana. Contrariamente a la creencia popular, la gente en los EE.UU. no come comida rápida todos los días.

Hoy por hoy la cocina americana se destaca por el manejo de la parrilla y todas las preparaciones alrededor del pollo y cerdo .

Platos: Bufaalo wings, costillas lousiana ahumadas , piernas de pavo , pork chulet.

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Ivan Huertas mayo 1, 2017
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CARIBEÑA

Cocina caribeña tiene como fiel expresión de una historia de siglos, con un rico intercambio de culturas, costumbres y tradiciones de pueblos tan diversos, que desde lejanos países de Europa, África y Asia, unidos a los propios aborígenes americanos, han conformado un singular perfil en los países que hoy integran la región.

Platos: rabo endiablado, moros y cristianos, mofongos, morir soñando,

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Ivan Huertas diciembre 22, 2016
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INDIA

La gastronomía de la India ha estado muy influenciada por todas esas civilizaciones que a lo largo de toda su historia han colonizado este país.

Su gastronomía se base  por las tradiciones hindúes y musulmanas, pero lo portugueses, persas e ingleses han contribuido, en determinado momento de la historia, en algunos aspectos de su cocina. Las tendencias de fuera se han mezclado y fundido con las propias de cada rincón de la India, y es lo que ha dado lugar a esa gastronomía que hoy en día conocemos, con ese conglomerado de sabores, texturas y formas tan diversa como su pueblo y cultura.

Platos: Ramesh,Biryani, jyothis, Idli, Kathi Roll, Pollo tandori , Rajma

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Ivan Huertas abril 1, 2016
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BRASILERA

La gastronomía de Brasil incluye gran variedad de platos y sabores, entre los que se pueden clasificar tres grandes influencias: la indígena, la europea y la africana. La mayoría de ingredientes y platos típicos de Brasil pueden hallarse a día de hoy en cualquier ciudad que visitemos del país. Uno de los ingredientes más típicos de los platos tradicionales brasileños es la carne bovina. También son muy frecuentes los platos a base de fritos, como es el caso del acarayé o la Coxinha, dos de los aperitivos más populares de origen brasileño. El uso del pescado y frutos como la yuca también es también muy frecuente.

Platos: Carne del sol, acaraye, moqueca, tapioca, feijoada,tucupí.

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Ivan Huertas marzo 24, 2016
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COLOMBIANA

La cocina colombiana es tal vez una de las gastronomías menos exploradas pero con una variedad de productos igual o superior a las cocinas orientales, es autóctona de influencia española, árabe, africana e indígena. Es tan variada que encontramos productos cosidos en hojas de plátano, fique y ñame, platos estilizados de cocción lenta como la posta cartagenera, encontramos excelentes mariscos en el caribe, grandes exponentes en el ganado bovino en los llanos orientales  como la mamona y más de 200 tipos de tubérculos entre esos más de 50 variedades de papa.

Hoy por hoy los platos están acompañados de frutas tropicales que van desde sabores ácidos, astringentes como el lulo, el carambolo, el corozo, brevas, arazá que se preparan también  en  jugos ,batidos y helados de Paila.

Colombia es el  país con más variedades de sopas en el mundo como el ajiaco, sancocho, mondongo y las cazuelas de mariscos.

PLATOS: Posta Cartagenera, encocado, arroz caldoso 3 carnes, cazuela de mariscos, pusandao, guiso de Cola, huesos de marrano, trucha en salsa de uchuvas. Arroz de lisa

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Ivan Huertas marzo 24, 2016
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MOLECULAR

La gastronomía molecular es la aplicación de los principios científicos a la comprensión y desarrollo de la preparación de las cocinas domésticas. Esta tiene relación con el estudio y análisis de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos y los procesos tecnológicos a los que éstos se someten, como son el batido, la gelificación, y el aumento de la viscosidad, por mencionar solo algunos. Todo ello dependerá de los ingredientes que se seleccionen, las mezclas que se hagan entre ellos y de las técnicas que se apliquen. Los alimentos son compuestos orgánicos (proteínas, hidratos de carbono, lípidos y vitaminas) y minerales que, cuando se someten a procesamiento, son capaces de manifestar sus propiedades transformándose en espumas, emulsiones, geles u otras estructuras que pueden ser infinitas en gastronomía, dado que en ella se está innovando continuamente.

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Ivan Huertas marzo 24, 2016
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